Баклажаны жареные

250 г баклажанов, 25 г масла подсолнечного, 10 г муки, перца

Очистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу.

Подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Время приготовления 50 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность306 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки4.22 г.
Жиры25 г.
Углеводы18.5 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.05 мкг.
Витамин B10.14 мкг.
Витамин B20.14 мкг.
Витамин B30.09 мкг.
Витамин B60.43 мкг.
Витамин B90.05 мкг.
Витамин C12.2 мкг.
Витамин E11 мкг.
Витамин PP2.05 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо1.47 мг.
Калий611 мг.
Кальций42.5 мг.
Натрий15.8 мг.
Сера48 мг.
Фосфор118 мг.
Хлор120 мг.
Магний31.8 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий2.07 мг
Марганец512 мкг.
Йод4.95 мкг.
Бор245 мкг.
Кобальт2.97 мкг.
Медь383 мкг.
Бор245 мкг.
Молибден27.4 мкг.
Никель2.15 мкг.
Фтор34.6 мкг.
Цинк742 мкг.

http://www.cooking.ru/