Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука репчатого и зеленого, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца черного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1 г сахара, 2 г соли, лаврового листа.

Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30—40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10—12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом.

Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.

Время приготовления 65 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность830 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки51.1 г.
Жиры37.7 г.
Углеводы68.5 г.
Содержание витаминов
Витамин A11.6 мкг.
Витамин B10.56 мкг.
Витамин B20.97 мкг.
Витамин B32.52 мкг.
Витамин B62.31 мкг.
Витамин B90.17 мкг.
Витамин C236 мкг.
Витамин E14.6 мкг.
Витамин H0.02 мкг.
Витамин PP12.7 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо15.8 мг.
Калий3.26 г.
Кальций720 мг.
Натрий303 мг.
Сера917 мг.
Фосфор839 мг.
Хлор600 мг.
Магний233 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий4.67 мг
Марганец2.54 мг
Йод33.9 мкг.
Бор1.12 мг
Кобальт81.2 мкг.
Медь1.47 мг
Бор1.12 мг
Молибден132 мкг.
Никель43.4 мкг.
Фтор311 мкг.
Цинк6.35 мг
Хром54.7 мкг.

http://www.cooking.ru/