Шашлык из свинины

110 г свинины, 10 г уксуса, 40 г лука репчатого и зеленого, 10 г сала свиного, 150 г гарнира (каша), перца, зелени.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30— 40 г. Мариновать и жарить мясо, как «Шашлык по-кавказски».

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Время приготовления 45 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность515 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки16.8 г.
Жиры47.8 г.
Углеводы5.02 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.82 мкг.
Витамин B10.61 мкг.
Витамин B20.21 мкг.
Витамин B30.62 мкг.
Витамин B60.47 мкг.
Витамин B90.02 мкг.
Витамин C16.1 мкг.
Витамин E0.49 мкг.
Витамин PP3.14 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо2.64 мг.
Калий473 мг.
Кальций60.5 мг.
Натрий73 мг.
Сера280 мг.
Фосфор219 мг.
Хлор88.1 мг.
Магний39.5 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий338 мкг.
Марганец206 мкг.
Йод9.11 мкг.
Бор82 мкг.
Кобальт13.8 мкг.
Медь171 мкг.
Бор82 мкг.
Молибден21.8 мкг.
Никель14.2 мкг.
Фтор86.4 мкг.
Цинк452 мкг.
Хром18.1 мкг.

http://www.cooking.ru/