Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

160 г говядины, 10 г масла сливочного, 100 г помидор, по 25 г лука репчатого и зеленого, 1 лимон, 10 г уксуса, перца, зелени.

Говядину (вырезку) нарезать по 5—6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5—8 минут.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный—30 г). На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

Время приготовления 45 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность482 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки31.6 г.
Жиры34.8 г.
Углеводы8.59 г.
Содержание витаминов
Витамин A1.71 мкг.
Витамин B10.19 мкг.
Витамин B20.33 мкг.
Витамин B31.21 мкг.
Витамин B60.81 мкг.
Витамин B90.04 мкг.
Витамин C57.9 мкг.
Витамин E14.6 мкг.
Витамин PP8.43 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо6.11 мг.
Калий1.03 г.
Кальций83.3 мг.
Натрий154 мг.
Сера416 мг.
Фосфор366 мг.
Хлор177 мг.
Магний69.3 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий216 мкг.
Марганец330 мкг.
Йод14.2 мкг.
Бор263 мкг.
Кобальт19.7 мкг.
Медь586 мкг.
Бор263 мкг.
Молибден31.7 мкг.
Никель28.7 мкг.
Фтор138 мкг.
Цинк576 мкг.
Хром19.3 мкг.

http://www.cooking.ru/