Мороженое по-льежски

8 г кофе растворимого, 10 г кипятка, 20 г сахарного песка, 1 яичный желток, 80 г 30 %-ных сливок

Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити.
Яичные желтки растереть, затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения. Затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную массу поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подать к столу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность255 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки6.8 г.
Жиры16.2 г.
Углеводы22.8 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.39 мкг.
Витамин B10.07 мкг.
Витамин B20.22 мкг.
Витамин B31.02 мкг.
Витамин B60.14 мкг.
Витамин B90.01 мкг.
Витамин C0.24 мкг.
Витамин E0.42 мкг.
Витамин H0.01 мкг.
Витамин PP1.96 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо2.05 мг.
Калий112 мг.
Кальций103 мг.
Натрий37.6 мг.
Сера34.8 мг.
Фосфор172 мг.
Хлор88 мг.
Магний9.49 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец16.6 мкг.
Йод13.5 мкг.
Кобальт4.49 мкг.
Медь44.1 мкг.
Молибден6.55 мкг.
Фтор13.3 мкг.
Цинк215 мкг.
Хром1.4 мкг.

http://www.cooking.ru/