Салат из свеклы с тертым хреном

150 г свеклы, 30 г хрена, 20 г уксуса 3%-ного, 10 г масла растительного, 5 г сахара, 1 г цедры лимона, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по вкусу.

Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2—3 часа. Перед додачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.
Время приготовления 15 мин.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность177 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки2.98 г.
Жиры10.2 г.
Углеводы21.4 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.02 мкг.
Витамин B10.05 мкг.
Витамин B20.09 мкг.
Витамин B30.18 мкг.
Витамин B60.32 мкг.
Витамин B90.03 мкг.
Витамин C30.6 мкг.
Витамин E4.37 мкг.
Витамин PP0.43 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо2.79 мг.
Калий591 мг.
Кальций90.1 мг.
Натрий158 мг.
Сера10.4 мг.
Фосфор105 мг.
Хлор62.8 мг.
Магний45.1 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец961 мкг.
Йод10.2 мкг.
Бор415 мкг.
Кобальт3.03 мкг.
Медь209 мкг.
Бор415 мкг.
Молибден15.3 мкг.
Ванадий103 мкг.
Никель21 мкг.
Фтор30.5 мкг.
Цинк628 мкг.
Хром30.5 мкг.

http://www.cooking.ru/