Шашлык из баранины по-турецки

600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3950 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки121 г.
Жиры277 г.
Углеводы242 г.
Содержание витаминов
Витамин A3.47 мкг.
Витамин B10.9 мкг.
Витамин B21.09 мкг.
Витамин B34.83 мкг.
Витамин B62.89 мкг.
Витамин B90.16 мкг.
Витамин C106 мкг.
Витамин E52.2 мкг.
Витамин H0.01 мкг.
Витамин PP28.6 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо18.7 мг.
Калий2.74 г.
Кальций338 мг.
Натрий638 мг.
Сера1.28 г.
Фосфор1.66 г.
Хлор705 мг.
Кремний296 мг.
Магний356 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий803 мкг.
Марганец1.02 мг
Йод31 мкг.
Бор893 мкг.
Кобальт61.7 мкг.
Медь2.47 мг
Бор893 мкг.
Молибден94.7 мкг.
Никель64.1 мкг.
Фтор974 мкг.
Цинк2.06 мг
Хром67 мкг.

http://www.cooking.ru/