Лимонное мороженое

2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2420 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки29 г.
Жиры31.3 г.
Углеводы540 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.31 мкг.
Витамин B10.45 мкг.
Витамин B21.61 мкг.
Витамин B34.02 мкг.
Витамин B60.28 мкг.
Витамин B90.09 мкг.
Витамин C56 мкг.
Витамин E0.59 мкг.
Витамин H0.03 мкг.
Витамин PP1.67 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо2.24 мг.
Калий1.64 г.
Кальций1.25 г.
Натрий539 мг.
Сера286 мг.
Фосфор963 мг.
Хлор971 мг.
Магний171 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец99.5 мкг.
Йод92 мкг.
Бор211 мкг.
Кобальт10.1 мкг.
Медь379 мкг.
Бор211 мкг.
Молибден51.7 мкг.
Фтор212 мкг.
Цинк4.19 мг
Хром20.4 мкг.

http://www.cooking.ru/