Салат из свекольника с хреном


3 молодые свеклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, уксус, соль по вкусу, зелень петрушки


Cвекольную ботву нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 2 часа поставить в холодильник.
На сколько порций: 3.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность605 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки7.88 г.
Жиры33.6 г.
Углеводы67.6 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.91 мкг.
Витамин B10.13 мкг.
Витамин B20.19 мкг.
Витамин B30.53 мкг.
Витамин B60.53 мкг.
Витамин B90.08 мкг.
Витамин C79.4 мкг.
Витамин E15 мкг.
Витамин PP1.08 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо6.63 мг.
Калий1.34 г.
Кальций237 мг.
Натрий372 мг.
Сера84.5 мг.
Фосфор244 мг.
Хлор179 мг.
Магний113 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий306 мкг.
Марганец2.66 мг
Йод28.3 мкг.
Бор1.2 мг
Кобальт12 мкг.
Медь614 мкг.
Бор1.2 мг
Молибден43.7 мкг.
Ванадий263 мкг.
Никель56.2 мкг.
Фтор95.9 мкг.
Цинк2.23 мг
Хром76 мкг.

http://www.cooking.ru/