Закуска из свеклы с брусникой

150-200г свеклы, 1 луковица, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 полная ч.л. сахара, 2 ст.л. моченой брусники, соль и черный молотый перец по вкусу.

Красную сладкую свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле (по желанию можно добавить немного томатной пасты или пюре). Смешать свеклу и лук, добавить бруснику, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать и подать закуску охлажденной.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность460 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки4.18 г.
Жиры34.7 г.
Углеводы35.4 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.06 мкг.
Витамин B10.08 мкг.
Витамин B20.14 мкг.
Витамин B30.31 мкг.
Витамин B60.23 мкг.
Витамин B90.03 мкг.
Витамин C32 мкг.
Витамин E15.2 мкг.
Витамин PP0.61 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо3.61 мг.
Калий736 мг.
Кальций127 мг.
Натрий195 мг.
Сера72 мг.
Фосфор133 мг.
Хлор108 мг.
Магний58.2 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий305 мкг.
Марганец1.68 мг
Йод16.3 мкг.
Бор715 мкг.
Кобальт8.62 мкг.
Медь350 мкг.
Бор715 мкг.
Молибден26 мкг.
Ванадий139 мкг.
Никель30 мкг.
Фтор63.3 мкг.
Цинк1.53 мг
Хром40.8 мкг.

http://www.cooking.ru/