Шашлык из свинины с луком


Picture

600 г нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2320 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки89 г.
Жиры200 г.
Углеводы35.1 г.
Содержание витаминов
Витамин B13.22 мкг.
Витамин B20.94 мкг.
Витамин B33.12 мкг.
Витамин B62.49 мкг.
Витамин B90.06 мкг.
Витамин C38.3 мкг.
Витамин E0.75 мкг.
Витамин PP16.1 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо13.2 мг.
Калий2.38 г.
Кальций166 мг.
Натрий412 мг.
Сера1.57 г.
Фосфор1.21 г.
Хлор399 мг.
Магний193 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий1.47 мг
Марганец1.04 мг
Йод52.6 мкг.
Бор744 мкг.
Кобальт67.4 мкг.
Медь896 мкг.
Бор744 мкг.
Молибден77 мкг.
Никель84.8 мкг.
Фтор520 мкг.
Цинк3.27 мг
Хром91 мкг.

http://www.cooking.ru/