Пломбир ванильный

1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, 3 пачки ванильного сахара.

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2820 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки62.4 г.
Жиры204 г.
Углеводы201 г.
Содержание витаминов
Витамин A2.32 мкг.
Витамин B10.53 мкг.
Витамин B22.53 мкг.
Витамин B36.27 мкг.
Витамин B61.01 мкг.
Витамин B90.08 мкг.
Витамин C7.92 мкг.
Витамин E6.76 мкг.
Витамин H0.07 мкг.
Витамин PP1.65 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо4.49 мг.
Калий2.17 г.
Кальций1.74 г.
Натрий837 мг.
Сера404 мг.
Фосфор1.44 г.
Хлор1.53 г.
Магний198 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий99.4 мкг.
Марганец81.6 мкг.
Йод128 мкг.
Кобальт14.3 мкг.
Медь338 мкг.
Молибден55.5 мкг.
Фтор323 мкг.
Стронций35 мкг.
Цинк2.88 мг
Хром7.81 мкг.

http://www.cooking.ru/