Пломбир сливочный

1/2 стакана молока, 3 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.

Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2970 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки63.7 г.
Жиры195 г.
Углеводы241 г.
Содержание витаминов
Витамин A2.24 мкг.
Витамин B10.52 мкг.
Витамин B22.51 мкг.
Витамин B36.31 мкг.
Витамин B61.02 мкг.
Витамин B90.08 мкг.
Витамин C7.92 мкг.
Витамин E6.9 мкг.
Витамин H0.07 мкг.
Витамин PP1.67 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо4.67 мг.
Калий2.18 г.
Кальций1.75 г.
Натрий852 мг.
Сера397 мг.
Фосфор1.38 г.
Хлор1.54 г.
Магний198 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий97.8 мкг.
Марганец80.9 мкг.
Йод128 мкг.
Кобальт14.6 мкг.
Медь336 мкг.
Молибден54.1 мкг.
Фтор313 мкг.
Стронций34.4 мкг.
Цинк2.86 мг
Хром7.61 мкг.

http://www.cooking.ru/