Мороженое яблочное

2 стакана натертых яблок, 2 стакана молока, 400 г черствого черного хлеба, 8 яичных желтков, 300 г сахара, 2 стакана 30%-ных сливок, 1/3 стакана лимонного сока.

Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне, процедить и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и сливки и окончательно заморозить.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3140 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки80 г.
Жиры103 г.
Углеводы530 г.
Содержание витаминов
Витамин A3.02 мкг.
Витамин B11.54 мкг.
Витамин B21.91 мкг.
Витамин B312.3 мкг.
Витамин B62.23 мкг.
Витамин B90.23 мкг.
Витамин C151 мкг.
Витамин E15.1 мкг.
Витамин H0.12 мкг.
Витамин PP5.08 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо38.5 мг.
Калий3.56 г.
Кальций1.34 г.
Натрий2.93 г.
Сера651 мг.
Фосфор2.13 г.
Хлор4.97 г.
Магний362 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий655 мкг.
Марганец412 мкг.
Йод160 мкг.
Бор1.33 мг
Кобальт40.9 мкг.
Медь2.19 мг
Бор1.33 мг
Молибден118 мкг.
Ванадий16 мкг.
Никель67 мкг.
Фтор339 мкг.
Стронций67.7 мкг.
Цинк3.5 мг
Хром46.2 мкг.

http://www.cooking.ru/