Мороженое шоколадное

8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливок.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3090 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки53.3 г.
Жиры189 г.
Углеводы336 г.
Содержание витаминов
Витамин A2.97 мкг.
Витамин B10.63 мкг.
Витамин B21.35 мкг.
Витамин B38.16 мкг.
Витамин B61.13 мкг.
Витамин B90.08 мкг.
Витамин C1.77 мкг.
Витамин E3.07 мкг.
Витамин H0.11 мкг.
Витамин PP2.03 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо17.5 мг.
Калий1.88 г.
Кальций737 мг.
Натрий292 мг.
Сера268 мг.
Фосфор1.6 г.
Хлор654 мг.
Магний113 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец133 мкг.
Йод108 мкг.
Кобальт37.5 мкг.
Медь345 мкг.
Молибден50.6 мкг.
Фтор105 мкг.
Цинк1.59 мг
Хром11.2 мкг.

http://www.cooking.ru/