Мороженое мандариновое

Цедра 6-8 мандаринов, 1 стакан лимонного сока, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка желатина.

Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность766 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки10.3 г.
Жиры1.24 г.
Углеводы197 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.22 мкг.
Витамин B10.29 мкг.
Витамин B20.15 мкг.
Витамин B30.51 мкг.
Витамин B60.38 мкг.
Витамин B90.02 мкг.
Витамин C231 мкг.
Витамин E1.92 мкг.
Витамин PP1.28 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо2.42 мг.
Калий938 мг.
Кальций260 мг.
Натрий70 мг.
Сера26.4 мг.
Фосфор128 мг.
Хлор13.1 мг.
Магний69.8 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец105 мкг.
Бор466 мкг.
Медь620 мкг.
Бор466 мкг.
Молибден2.56 мкг.
Фтор26.7 мкг.
Цинк323 мкг.

http://www.cooking.ru/