Мороженое ореховое

200 г очищенных грецких орехов, 1/4 стакана молока, 4 стакана сливок, 8 яичных желтков, 300 г сахара, ваниль по вкусу.

Орехи растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3470 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки86.9 г.
Жиры172 г.
Углеводы448 г.
Содержание витаминов
Витамин A3.65 мкг.
Витамин B11.51 мкг.
Витамин B21.9 мкг.
Витамин B311.2 мкг.
Витамин B62.84 мкг.
Витамин B90.25 мкг.
Витамин C10.8 мкг.
Витамин E50.2 мкг.
Витамин H0.13 мкг.
Витамин PP3.05 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо17.4 мг.
Калий2.74 г.
Кальций1.43 г.
Натрий469 мг.
Сера529 мг.
Фосфор2.59 г.
Хлор1.07 г.
Магний505 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий98.2 мкг.
Марганец156 мкг.
Йод149 мкг.
Кобальт51.6 мкг.
Медь1.47 мг
Молибден71.2 мкг.
Фтор1.58 мг
Стронций34.4 мкг.
Цинк2.81 мг
Хром15.5 мкг.

http://www.cooking.ru/