Мороженое из сока красной смородины

2 стакана ягод красной смородины, 5 стаканов сахара, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана апельсинового сока.

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3170 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки5.42 г.
Жиры1.13 г.
Углеводы822 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.66 мкг.
Витамин B10.19 мкг.
Витамин B20.18 мкг.
Витамин B32.58 мкг.
Витамин B60.62 мкг.
Витамин B90.04 мкг.
Витамин C263 мкг.
Витамин E1.96 мкг.
Витамин PP1.48 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо6.83 мг.
Калий1.52 г.
Кальций267 мг.
Натрий118 мг.
Сера39.1 мг.
Фосфор180 мг.
Хлор15.6 мг.
Магний99.2 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец143 мкг.
Йод4.02 мкг.
Бор709 мкг.
Кобальт2.02 мкг.
Медь628 мкг.
Бор709 мкг.
Молибден1.94 мкг.
Фтор55 мкг.
Цинк669 мкг.

http://www.cooking.ru/