Мороженое из почек смородины

1 стакан почек черной смородины, 2 стакана сахара, 4 стакана воды, 1/2 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.

В горячий сахарный сироп опустить почки черной смородины, добавить лимонный сок, остудить и процедить. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды, залить 2-3 столовыми ложками горячего сиропа, полученную смесь поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность1310 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки8.39 г.
Жиры0.48 г.
Углеводы339 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.15 мкг.
Витамин B10.12 мкг.
Витамин B20.09 мкг.
Витамин B30.87 мкг.
Витамин B60.29 мкг.
Витамин B90.02 мкг.
Витамин C465 мкг.
Витамин E2.08 мкг.
Витамин PP0.87 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо3.82 мг.
Калий774 мг.
Кальций179 мг.
Натрий64.5 мг.
Сера22.5 мг.
Фосфор100 мг.
Хлор27.2 мг.
Магний68.6 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец297 мкг.
Йод1.27 мкг.
Бор407 мкг.
Кобальт4.97 мкг.
Медь633 мкг.
Бор407 мкг.
Молибден32.6 мкг.
Фтор40.9 мкг.
Цинк408 мкг.

http://www.cooking.ru/