Мороженое из сока красной и черной смородины

1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан красной смородины, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3150 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки9.1 г.
Жиры0.78 г.
Углеводы820 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.42 мкг.
Витамин B10.13 мкг.
Витамин B20.13 мкг.
Витамин B31.75 мкг.
Витамин B60.49 мкг.
Витамин B90.03 мкг.
Витамин C484 мкг.
Витамин E2.32 мкг.
Витамин PP1.13 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо6.64 мг.
Калий1.19 г.
Кальций240 мг.
Натрий100 мг.
Сера22.1 мг.
Фосфор151 мг.
Хлор27.9 мг.
Магний91.6 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец312 мкг.
Йод1.25 мкг.
Бор429 мкг.
Кобальт4.93 мкг.
Медь653 мкг.
Бор429 мкг.
Молибден31.8 мкг.
Фтор41.3 мкг.
Цинк413 мкг.

http://www.cooking.ru/