Мороженое из дыни

300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка желатина.

Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2570 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки5.46 г.
Жиры0.61 г.
Углеводы700 г.
Содержание витаминов
Витамин A1.29 мкг.
Витамин B10.28 мкг.
Витамин B20.21 мкг.
Витамин B31.56 мкг.
Витамин B60.43 мкг.
Витамин B90.05 мкг.
Витамин C264 мкг.
Витамин E1.79 мкг.
Витамин PP2.04 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо6.68 мг.
Калий1.09 г.
Кальций214 мг.
Натрий147 мг.
Сера66.7 мг.
Фосфор124 мг.
Хлор167 мг.
Магний88.2 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец241 мкг.
Йод9.99 мкг.
Бор721 мкг.
Кобальт8.1 мкг.
Медь773 мкг.
Бор721 мкг.
Молибден2.01 мкг.
Фтор115 мкг.
Цинк904 мкг.

http://www.cooking.ru/