Мороженое из земляники

2 стакана земляники, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.

Ягоды тщательно растереть, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3230 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки10.1 г.
Жиры1.84 г.
Углеводы845 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.14 мкг.
Витамин B10.2 мкг.
Витамин B20.24 мкг.
Витамин B31.41 мкг.
Витамин B60.35 мкг.
Витамин B90.1 мкг.
Витамин C324 мкг.
Витамин E4.03 мкг.
Витамин H0.02 мкг.
Витамин PP1.66 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо8.77 мг.
Калий989 мг.
Кальций300 мг.
Натрий104 мг.
Сера67.9 мг.
Фосфор154 мг.
Хлор72.3 мг.
Магний104 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец895 мкг.
Йод4.12 мкг.
Бор1.1 мг
Кобальт16.1 мкг.
Медь1.01 мг
Бор1.1 мг
Молибден42.5 мкг.
Ванадий37.1 мкг.
Никель8.22 мкг.
Фтор90.3 мкг.
Цинк630 мкг.
Хром7.76 мкг.

http://www.cooking.ru/