Мороженое апельсиновое

Цедра 3 апельсинов, 1 стакан лимонного сока, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка желатина.

Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность799 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки10.2 г.
Жиры0.96 г.
Углеводы198 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.21 мкг.
Витамин B10.23 мкг.
Витамин B20.15 мкг.
Витамин B31.31 мкг.
Витамин B60.35 мкг.
Витамин B90.04 мкг.
Витамин C301 мкг.
Витамин E1.82 мкг.
Витамин PP1.28 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо3.02 мг.
Калий1.08 г.
Кальций254 мг.
Натрий71.5 мг.
Сера54.3 мг.
Фосфор153 мг.
Хлор21.9 мг.
Магний78.9 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец196 мкг.
Йод7.66 мкг.
Бор1.02 мг
Кобальт3.73 мкг.
Медь733 мкг.
Бор1.02 мг
Молибден2.1 мкг.
Фтор82.8 мкг.
Цинк1.02 мг

http://www.cooking.ru/