Винегрет с горчичной заправкой

Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.

Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.

Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500, масло растительное 500, сахар 40, перец 2, соль 20.
В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.

Подробное приготовление





Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность3210 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки27.1 г.
Жиры320 г.
Углеводы74.2 г.
Содержание витаминов
Витамин A3.89 мкг.
Витамин B10.27 мкг.
Витамин B20.26 мкг.
Витамин B32.64 мкг.
Витамин B60.54 мкг.
Витамин B90.04 мкг.
Витамин C48.9 мкг.
Витамин E124 мкг.
Витамин H0.03 мкг.
Витамин PP1.4 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо19.7 мг.
Калий1.06 г.
Кальций372 мг.
Натрий795 мг.
Сера179 мг.
Фосфор780 мг.
Хлор173 мг.
Магний194 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий634 мкг.
Марганец637 мкг.
Йод27.8 мкг.
Бор324 мкг.
Кобальт22.1 мкг.
Медь321 мкг.
Бор324 мкг.
Молибден44.8 мкг.
Ванадий141 мкг.
Никель12.2 мкг.
Фтор50.4 мкг.
Цинк898 мкг.
Хром20.5 мкг.

http://www.cooking.ru/