Шашлык по - кавказски

1 кг. молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2340 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки164 г.
Жиры160 г.
Углеводы37.4 г.
Содержание витаминов
Витамин B11.04 мкг.
Витамин B21.5 мкг.
Витамин B36.15 мкг.
Витамин B63.81 мкг.
Витамин B90.09 мкг.
Витамин C67.1 мкг.
Витамин E8.27 мкг.
Витамин PP39.5 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо23.9 мг.
Калий3.58 г.
Кальций272 мг.
Натрий902 мг.
Сера1.91 г.
Фосфор1.91 г.
Хлор972 мг.
Магний268 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий1.49 мг
Марганец1.68 мг
Йод44.6 мкг.
Бор862 мкг.
Кобальт86.3 мкг.
Медь2.9 мг
Бор862 мкг.
Молибден97 мкг.
Никель70.9 мкг.
Фтор1.32 мг
Цинк3.22 мг
Хром96 мкг.

http://www.cooking.ru/