Овощной торт с черносливом

2 вареные свеклы, чернослив 100 г, 2 сырые моркови, 2 яблока, 10 грецких орехов, сметана 100 г, майонез 100 г, чеснок 2 зубка, зелень.

Вареную свеклу, сырую морковь, яблоки натереть на средней терке. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку или блюдо в следующей последовательности: свекла, давленый чеснок с майонезом, измельченный чернослив (залить кипятком, обсушить, мелко порезать), смесь сметаны с майонезом, орехи, морковь, яблоки (без сока), смесь сметаны и майонеза, орехи. Можно повторить несколько раз. Зависит от количества продуктов и желательной высоты торта. Сверху посыпать зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На сколько порций: 4.


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность1650 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки25.8 г.
Жиры96.2 г.
Углеводы167 г.
Содержание витаминов
Витамин A16.5 мкг.
Витамин B10.52 мкг.
Витамин B20.64 мкг.
Витамин B31.33 мкг.
Витамин B61.27 мкг.
Витамин B90.15 мкг.
Витамин C169 мкг.
Витамин E47.7 мкг.
Витамин PP5.62 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо18.7 мг.
Калий3.37 г.
Кальций617 мг.
Натрий920 мг.
Сера94.7 мг.
Фосфор781 мг.
Хлор293 мг.
Магний409 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий857 мкг.
Марганец2.19 мг
Йод41.9 мкг.
Бор1.8 мг
Кобальт15.8 мкг.
Медь1.12 мг
Бор1.8 мг
Молибден78.1 мкг.
Ванадий344 мкг.
Никель99.2 мкг.
Фтор521 мкг.
Цинк2.44 мг
Хром68.2 мкг.

http://www.cooking.ru/