Салат из морковки и свеклы с изюмом

3 шт. морковки, 3 шт. свеклы, 1 чашка изюма, 250 г майонеза.

Изюм промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала его, довести до кипения на маленьком огне и снять. Изюм размякнет и набухнет. Воду из изюма слить в отдельную емкость и развести пополам с майонезом - это заправка. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить изюм и все это смешать с заправкой.

Рецепт прислал(а): Катрин


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2230 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки20.1 г.
Жиры166 г.
Углеводы159 г.
Содержание витаминов
Витамин A20.7 мкг.
Витамин B10.45 мкг.
Витамин B20.54 мкг.
Витамин B31.03 мкг.
Витамин B60.56 мкг.
Витамин B90.07 мкг.
Витамин C49.3 мкг.
Витамин E81.9 мкг.
Витамин PP3.82 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо13.7 мг.
Калий2.91 г.
Кальций458 мг.
Натрий1.78 г.
Сера39 мг.
Фосфор635 мг.
Хлор297 мг.
Магний266 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий722 мкг.
Марганец2.9 мг
Йод37.8 мкг.
Бор1.53 мг
Кобальт12 мкг.
Медь710 мкг.
Бор1.53 мг
Молибден81.4 мкг.
Ванадий495 мкг.
Никель66.4 мкг.
Фтор196 мкг.
Цинк2.42 мг
Хром83 мкг.

http://www.cooking.ru/