Французский салат с редькой

1 свекла, 1 морковь, 1 редька (среднего размера), 2-3 картофелины, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.), банка майонеза.

Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке. Картофель порезать мелкой соломкой или шинковать и обжаривать во фритюре до золотистого цвета и хруста. Нарезать мелко зелень. Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень), в центр вылить банку майонеза. Солить не надо! Перемешивать салат уже на столе.

Рецепт прислал(а): Мила


Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность1570 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки15 г.
Жиры137 г.
Углеводы63.2 г.
Содержание витаминов
Витамин A6.96 мкг.
Витамин B10.38 мкг.
Витамин B20.39 мкг.
Витамин B31.23 мкг.
Витамин B60.88 мкг.
Витамин B90.04 мкг.
Витамин C104 мкг.
Витамин E62.9 мкг.
Витамин PP4.12 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо8.06 мг.
Калий2.33 г.
Кальций230 мг.
Натрий1.25 г.
Сера79.4 мг.
Фосфор355 мг.
Хлор222 мг.
Магний167 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий1.99 мг
Марганец1.33 мг
Йод22.6 мкг.
Бор732 мкг.
Кобальт13.8 мкг.
Медь512 мкг.
Бор732 мкг.
Молибден44.5 мкг.
Ванадий471 мкг.
Никель32.9 мкг.
Фтор129 мкг.
Цинк1.52 мг
Хром46.9 мкг.

http://www.cooking.ru/