Пюре свекольное с сушеными яблоками.

4 свеклы средней величины, 1/2 стакана сушеных яблок, 2 стакана воды, лимонная кислота, соль.

Сушеные яблоки промыть, замочить на 40 - 60 минут, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Воду, в которой замачивались яблоки, профильтровать через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту, пропущенные через мясорубку яблоки со свеклой. Смесь довести до кипения и охладить. Пюре подавать холодным. Можно добавить в пюре цедру лимона или апельсина.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность442 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки10.9 г.
Жиры0.49 г.
Углеводы106 г.
Содержание витаминов
Витамин A0.07 мкг.
Витамин B10.12 мкг.
Витамин B20.25 мкг.
Витамин B30.61 мкг.
Витамин B60.35 мкг.
Витамин B90.06 мкг.
Витамин C52.8 мкг.
Витамин E0.68 мкг.
Витамин PP2.13 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо14.9 мг.
Калий2.16 г.
Кальций339 мг.
Натрий451 мг.
Сера45.1 мг.
Фосфор305 мг.
Хлор219 мг.
Магний148 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец3.3 мг
Йод35.7 мкг.
Бор1.41 мг
Кобальт10.8 мкг.
Медь701 мкг.
Бор1.41 мг
Молибден56.5 мкг.
Ванадий353 мкг.
Никель69.7 мкг.
Фтор101 мкг.
Цинк2.19 мг
Хром101 мкг.

http://www.cooking.ru/