Шашлык из говяжьей вырезки

800 г вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г топленого масла, 100 г зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.



Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке.

Калорийность2660 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки146 г.
Жиры221 г.
Углеводы4.2 г.
Содержание витаминов
Витамин A2.59 мкг.
Витамин B10.49 мкг.
Витамин B21.27 мкг.
Витамин B34.17 мкг.
Витамин B63.2 мкг.
Витамин B90.08 мкг.
Витамин C29.7 мкг.
Витамин E5.64 мкг.
Витамин H0.02 мкг.
Витамин PP37.6 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо23.2 мг.
Калий2.85 г.
Кальций192 мг.
Натрий550 мг.
Сера1.91 г.
Фосфор1.52 г.
Хлор529 мг.
Магний190 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий451 мкг.
Марганец499 мкг.
Йод55.8 мкг.
Бор3.96 мкг.
Кобальт62.4 мкг.
Медь1.58 мг
Бор3.96 мкг.
Молибден118 мкг.
Никель72.4 мкг.
Фтор499 мкг.
Цинк353 мкг.
Хром67 мкг.

http://www.cooking.ru/